?

《扫黑风暴》片头涉抄袭后续 提供素材平台道歉:非原创作品

2021-09-03 09:42:37 来源:快科技 作者:雪花 编辑:挽澜 浏览:loading

近日,由孙红雷主演的电视剧《扫黑风暴》在播出,受到了不少观众的喜爱,豆瓣评分也是达到了7.5分。

这部很火的电视剧播出后也是引起了一系列的争议,日前有媒体报道称,来自安徽的摄影师曹祺(化名)发视频称,自己于2020年在老家拍摄的一段老屋的延时摄影素材中有两组画面疑被用在了热播剧《扫黑风暴》的片头,而他此前对此却毫不知情,引起了众多网友围观。

游民星空

《扫黑风暴》片头涉抄袭后续 提供素材平台道歉:非原创作品

曹祺表示,《扫黑风暴》片头用了自己两组画面,其中第一组画面从0秒开始,持续5秒钟。第二组画面从25秒开始,持续3秒钟,两组画面时长共计8秒。

电视剧《扫黑风暴》片头被指抄袭后,提供相关素材的交易服务平台VJshi网发布致歉声明,称供稿人高某某提供了非原创作品,违反协议规定,公司已与其终止合作,会承担应有责任。

此前,有报道称“《扫黑风暴》片头被指使用未授权素材”。2日下午,《扫黑风暴》片头制作方亿和视效(该公司微博认证为北京正通亿和文化艺术交流有限公司)声明称,被指未授权的素材,是公司于2021年7月21日在成都伦索科技有限公司运营的VJshi网购买的,是标题为“老房间老物件静物延时”的画面。

VJshi网就此事公开回应称,接到亿和视效反馈后,经核实,供稿人高某某(平台昵称:雪花星空)于2020年4月23日完成实名认证,并与公司签署“供稿协议”和“作者实名声明”,对上传作品做出原创承诺。经与本人确认,高某某提供了非原创作品,违反VJshi网协议规定,公司随即对其账号进行封禁,并终止合作。

游民星空

VJshi网表示,对本次事件涉及的作品权利人、亿和视效及相关方深表歉意,目前正与各方积极沟通处理,并会承担应有责任。后续将进一步强化作品权属审核机制,加强供稿人管理,全力保障用户权益。

《扫黑风暴》片头涉抄袭后续 提供素材平台道歉:非原创作品

一名微博昵称为“王草莓ss”的用户被关联至相关话题,并被标记为“当事人”。该用户未填写个人简介,目前微博账号上仅有一条微博,为电视剧《扫黑风暴》片头与其拍摄的老屋延时画面的对比视频。

游民星空

还有媒体报道称,该用户为安徽安庆的王先生,王先生称自己的作品从未售卖过,不知道剧方从何种途径获得。目前,王先生的代理律师已提交律师函。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《扫黑风暴》片头涉抄袭后续 素材平台道歉:非原创https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/09/03/origin_b_202109030921442625.jpg