?

七杀令重现 不是你死就是我亡 3A大作悬赏!缉拿杀人凶手

2021-08-13 20:00:25 来源:游民星空 作者:慕斯糖 编辑:慕斯糖 浏览:loading

第四期《游理有据》如期和大家见面啦!让我们开启本周的推理之旅!

游民星空

老规矩,还是先公布我们的上期答案和获奖选手!!

上期获奖选手:

游民星空

上期答案:

吴谦谦到底是被谁杀害的?手机是被谁拿走的?

助理,酒里下毒。

竹子,她说自己没去过现场,但是知道吴谦谦的死和酒有关,说明说谎,她是最后见到吴谦谦,看到他死亡并偷走了手机的人。

当天有几个人对吴谦谦动过手?

助理,酒里下毒,情杀。

经纪人,想要营造吞安眠药自杀的事件,让媒体拍到来卖惨。

律师,原本被买通,但吴谦谦反悔拿不到钱,愤怒之下打了吴谦谦的

凶手杀害吴谦谦的动机到底是什么?

情杀。


《游理有据》第四期——《七杀令》:

游民星空

这是一个江湖的传说,可是关于这个传说中的人却从来没人见过。今天这七个人同样因为这个人聚到了这家客栈。他们有一个共同的特点,都接到了“七杀令”——那个传说中的杀手发出的令牌。


这个杀手每次都会凑齐七个人,然后让他们去一个提前准备好的客栈,当所有人都到达客栈后,他会五天的时间里,限制每天活下来的人数,如果活下来的人不够这个数,那么他会再安排一位新的“七杀令”获得者进入局中,如果活下来的人超过这个数,那么他就会随自己的心情随意暗杀掉一位。


无论是被他杀也好,还是互相残杀也好,直到剩下最后两个人,这个杀手会放他们走掉,并且无论之后他们犯了什么事都不会再有人追杀他们。曾经有人接到“七杀令”后无视了这位神秘杀手的规则,可是当天夜里,人们就发现他的脑袋被砍下来挂在了自己家的正门悬梁上。


规则:

第一天生存6人

第二天生存5人

第三天生存4人

第四天生存3人

第五天生存2人,可以逃出客栈。

七杀令发出的第二天,所有人就陆续到了这次的目的地——“悦来客栈”

前五位到的分别是

1.悦来客栈的老板。他看上去身材臃肿,但是走路却异常轻巧。  2.客栈的说书老人,兼职在客栈跑堂送送茶水。  3.江湖上演木偶戏靠卖艺为生的控偶艺人。 4.一名不知道叫什么名字的年轻剑客,他手很细很修长没有一点点茧子,看样不是剑术高手。  5.脸上有一个窄窄刀疤,身材窈窕的女人,看上去很柔软,似乎练过瑜伽柔术之类的武功。

坦白说,这五个人都算不得上有名气的人物,武功更是从来听都没听过。

直到最后两个人到来。昆仑剑宗的左右护法袁本、袁初。


这俩亲兄弟,武功少有匹敌。若是最后只能活下来两个人,那么非他们莫属,甚至说他们如果愿意的话两个人联手,这五个人合力都未必能全逃出去。


可碍于神秘杀手的威慑,现在所有人没敢轻举妄动,各自回到了自己早被安排好的客房,袁本和袁初因为来的最晚,所以被安排到了走廊的两端,所有人静静的等着第一晚的屠杀,二更天梆子声刚过没一会,突然所有人听到一阵东西打碎的声音,紧接着就是一声破门声,然后就是袁本惊雷一般的怒吼——袁初死了。

现场线索

1.头被极其锋利的武器拦着脖子切断,血喷的满屋子都是,整个人直挺挺的栽倒在地,除此之外没有任何打斗的痕迹。

2.屋子里有焚烧过龙息香,这是一种产自西域的香烛,除了助眠之外,没有别的作用,大量吸入可能会有昏睡、致幻的效果,但是明显这个屋子的香味并没有特别重。

3.袁初手里握着剑,剑鞘在床头。

4.袁本桌子上的茶杯里面没有水,经查勘,茶壶中有蒙汗药,含量不高。

游民星空

袁本大怒道:“恕在下狂妄,即使五对一我又何惧之有,所有人要么交待在今夜都听到、看到、做过什么。若是找到凶手,在下自当与他了断,若是查不出,某倒也不在意拉上诸位一同陪我那兄弟共赴黄泉!”

他环视周围继续说道:“二更梆子前两炷香左右的时间,我还没睡熟。便听见我那兄弟轻拍了我门,隔着门与我说今日二更梆子声后,相约客栈后院共同谋划,找出这所谓的七杀令主人,之后我兄弟便离去了。我们本无意与各位厮杀,只想替武林解决这个祸害。可是我再次躺下没多久,忽然听到门外传来打斗声。我冲出门一看,有一个轻功高手正在与我兄弟翻飞缠斗,那人看我冲出门,便飞身便走,身形宛如鬼魅。袁初立刻跟了上去,我担心兄弟轻敌出事,回屋提剑便跟了出去,那人轻功很好,袁初不知道什么时候已经跟不上了,我也始终追他不到,这时候我突然听到二更梆子响了,想到袁初的约定,于是便返回。在后院等了一炷半香的时间,我突然听到袁初的房内发出东西打碎的声音,我立刻赶回,发现门已经反锁,踹开门之后就看到袁初已经身首异处了。”


线索:

1.袁本房间、家具、床、桌椅、门窗、立柱等位置均有不同程度的很细的划痕。

2.大厅房梁上的灰尘有脚印,被踩的已经看不清了。

3.控偶艺人的房间被人翻过。

4.外面树林里很多树枝被利器切断。

各人口供:

刀疤女:

游民星空

我昨晚上很怕,一直睡得不踏实。大概不到二更天的时候,我听到位面有人互相追逐的声音,我透过窗户看到好像是袁初在和一个身材瘦小但是速度飞快的人追逐打斗。我心想可能是暗杀袁本的人,总之不论谁死了,对我们都是好事,我就索性关好门窗由着他们打了,二更的时候梆子声把我吵醒了,印象里没多久,我就又听到了袁本好像开了门出去了一会,没多久他就回来了。再后来就跟你们一样,听到一阵响动之后我就穿衣服起来跟你们汇合了。对了印象里,袁初追的那个人,身法太怪异了,简直像个鬼一样。


控偶师:

游民星空

我也是受害者啊!我跟客栈老板比较投缘,他也很喜欢木偶戏,然后他今天约了我去他房间演木偶戏,还说这件事过去之后,请我来店里演。我一个手艺人,能有个地方吃饭当然好了。一更天之后我们就一直在他的屋子里了,我还记得我演了一出《闹蟠桃》老板还给了我四个子赏钱。二更天梆子刚响了没多久,我戏唱完了回自己屋,就发现自己屋子被盗了。要我说,这位拿剑的公子!你这手又细又长,尤其是中指和食指,几乎一样长,手上一点茧子没有,这明明是妙手门的一双手,你装成一个剑客。怕不是个梁上君子吧,在下的东西不会是你偷得吧?


无名剑客:

游民星空

我没说你,你倒是恶人先告状了,我用不用剑与你何干?我是去过你的屋子没错,可是你为什么不问问我为什么去你的屋子?今天自从见了我们每个人之后,我就发现你再用羊皮剪裁我们每个人的身形做皮影。你刚做完,今天晚上就有人死了,我看你还是先把自己摘干净吧。还有,你说你跟老板在一块演木偶戏!谁能作证?悦来客栈的老板,别人不认识你我可认识你,就是不知道你现在用的这张脸是不是你本来的脸啊,千面狐钱老板!


老板:

游民星空

各位各位,咱们先都消消火,要我说这事没查清楚之前,咱们谁都逃不了嫌疑,可是这也不能说咱们都是坏人不是。这位少侠说得什么千面狐,我着实是从来没听过。不过他有一点说得没错,现在这些事我们靠自己是证明不了的。今天我们一更天左右的时候,控偶师傅来的我屋子,我要是没记错好像没过多久说书的老林头来给我们送热水来着。后来二更天左右?具体我真的忘了,我记得控偶师傅走了之后,我还挨个屋转了转看看谁缺啥少什么的,倒是这位少侠你当时也不在屋子。哦对了,这位姑娘是女眷,我没打扰,至于袁本先生当时也没在屋子,我记得我看见他房子里烧着龙息香,这个东西烧多了可是要头疼的,于是我还撤了一个,我要是没记错。当时送水的老林看到我了对不!


说书老头:

游民星空

掌柜的说得没错,我就是一个打更的,挨个屋子给送个热水,我记得我一更天送过一次,一般要是没人应可能就是睡了,我也就不打扰了。我记得我快二更的时候送过一次,当时两位袁初大爷要了一壶,袁本大爷不在房里,姑娘的屋子我不方便打扰便也就没去,给掌柜的送过一次,当时控偶师傅大概是刚走。因为我去到他屋子的时候发现他正在收拾自己的人偶。还不知道在翻什么,现在看来应该是丢了东西了。至于这位年轻的剑客,我是一直没有见到过。


你的任务:

1.杀死袁初的人到底是谁?是否有同伙?

2.凶手的作案手法是什么样的?

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
不是你死就是我亡!3A大作悬赏缉凶!https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/08/12/origin_b_202108121717577718.jpg