?

国内大厂曝光DDR5内存条:4800MHz、美光颗粒

2021-09-02 22:47:10 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:柠萌皝 浏览:loading

根据此前的消息,今年年底Intel将会发布第十二代酷睿,新一代酷睿不仅使用了具有划时代意义的大小核混合架构,还将全面支持新一代的高速通道PCIe 5.0以及新一代的DDR5内存条。

而随着发布时间临近,越来越多相关硬件开始曝光,近日国内知名DIY品牌铭瑄就曝光了其DDR5内存产品。

游民星空

铭瑄B站官方账号近日发布了一条动态,从动态可知这是一条频率为4800MHz的内存条,而从产品图中我们也能清晰地看到内存具有PMIC集成式电源管理芯片,这是DDR5内存的明显特征,可以确定这是一条DDR5内存。

游民星空

除此以外,我们还能看到内存使用的是美光的DRAM颗粒。

2020年7月JEDEC固态技术协会正式发布了DDR5内存的标准,起跳频率达到了4800MHz,最高内存传输速度能达到6.4Gbps,对比DDR4内存直接翻番,此外,DDR5也改善了DIMM的工作电压,将电压从DDR4的1.2V降至1.1V,能够进一步提升内存的能效表现。

游民星空

铭瑄也算是国内老牌DIY厂商了,此前一直以板卡业务为主,不过从这次迅速跟进DDR5内存,和去年年底发布了使用国产主控和国产颗粒的纯国产太极系列固态硬盘等一系列动作来看,铭瑄正准备在存储市场发力,我们能欣喜地看到越来越多有实力的厂商在存储市场竞争,带来更快、更具性价比的产品。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
国内大厂曝光DDR5内存条:4800MHz、美光颗粒https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/09/02/origin_b_202109022044042057.jpg