?
游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《人类》新手向全系统教学 城市、外交及战斗讲解

2021-08-24 19:09:58 来源:游民星空[原创] 作者:Shy夏夏 我要投稿

第7页:战争

展开

战争

上面我们说了友好的外交,接下来我们将探讨态度、不满、战争和战争支持度。

态度

首先我们返回外交界面,在屏幕右上角附近,会看到一个词,代表这个帝国对你的态度,个帝国对你的帝国的态度是由许多不同的方面所决定的:你的军队有多大,你的整体表现如何,你与他们的接近性、贸易、不满、协定、冲突。几乎你做的每件事都会影响另一个帝国对你的感觉。

态度是一个很好的指标,它表明了你与另一个帝国的立场。如果他们对你感觉不好,那麻烦或许就不远了。

什么样的麻烦?唔,现在正是谈论《人类》敌对关系的最佳时机。

不满

不满代表着另一个帝国犯下的罪行,你可以选择放过这些罪行,或是要求赔款。它们可以用来改善一个帝国对你的态度,或者为你提供正当化理由来对其发起战争。

不满可以在外交界面上的“危机”选项卡中找到。当有不满出现时,你将有10个回合来决定是要求赔款还是放弃这么做,到时限后将自动放弃不满。要做出决定,点击该条不满,然后选择你的决定,

放弃

放弃不满是一种善意的表示,原谅另一个帝国的错误,过去的事儿就过去了。不过,你会因为放弃不满而获得战争支持度,所以这更像是一种“原谅但是不会忘记”的情况。我们很快将会讲解战争支持度。

要求

而要求,就不那么友好了。

你基于不满的要求完全取决于不满涉及的内容。

侵略不满是要求金钱赔偿的正当理由。

意识形态不满是要求对方改变市政的正当理由。

干预不满是要求对方改变外交关系的正当理由。

宗教不满是要求对方改变国教的正当理由。

最后,边境不满是要求领土的正当理由。

如果你提出要求,而对方帝国拒绝,事情就会开始变得有点意思了。你现在有正当理由开始-场战争,而这也可以在关系选项卡上完成。

战争支持

什么是战争支持度?战争支持度代表你的帝国对另一个帝国的整体士气和敌意。它通过外交界面顶部的计量条来进行衡量,其范围在0-100之间。你会通过许多不同的方式获得和失去支持度。胜负冲突,新的不满,双方帝国发出的要求,等等。

将鼠标悬停在战争支持度条上,查看你在任何给定的回合中获得或失去了多少支持度,以及各种原因。

当其中一个帝国的中战争支持度达到零时,战争即宣告结束,输家必须同意赢家提出的任何投降条款。

战争结束时的投降条款取决于战争的结果:如果你仅以微弱的优势取胜,就不能迫使对方做出太多让步。如果是压倒性的胜利,你将可以对输家提出更多要求。

宣战

一旦你有80战争支持度,无论你的要求是否被拒绝,你都可以合理宣战。

记住,你可以在任何时候发起一场七夕(假设你有足够的战争支持度),但如果没有正当理由,这就将被视为野蛮之举。你将因此获得“叛徒”声誉徽章,而其他帝国也会注意到这一点。

一旦宣战,军队就可以互相攻击和轰炸,无论他们在地图上的什么位置。你也可以进入对方的领土,这通常需要两个帝国签署协定或是治理着一个崇尚扩张主义的帝国。

当一方接受或迫使另一方投降时,战争即宣告结束,双方战争支持度的高低差异,决定了输家必须向赢家支付的赔款金额。

游民星空

更多相关内容请关注:人类专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏