?
游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

《人类》全文化资料 文化特质、专属单位与建筑图鉴

2021-08-19 17:41:05 来源:游民星空[原创] 作者:Shy夏夏 我要投稿

第41页:工业时代-不列颠

展开

工业时代
不列颠

不列颠文化是一种由发明家与艺术家所打造的文化,因为移民而生机勃勃。不列颠人渴望将自己的想法带向全世界,同时,也希望将世界拉向他们的海岸。

法兰西帝国在滑铁卢战场上的最终失败,开启了大不列颠及爱尔兰联合王国在欧洲大染缸持续了一整个世纪的军事霸权和外交影响。其无与伦比的海军和陆军以英王和女王的名义建立了一个横跨整个世界的帝国。

游民星空

历史

维多利亚女王的长治时期(1837-1901)恰逢英国文化在艺术、文学、建筑和城市规划领域的黄金时代。这同时也是个非常保守的时期,这在某种程度上体现在了女王的形象上。这也是英国政治机构的变革时期,议会开始代表更多的英国人口,先是所有男性得到了投票权,随后所有女性也在1918年获得了这项权利。活跃而有组织的工人阶级在王国内部有着相当大的影响力。这在很大程度上要归功于自由出版社出版的大量报纸使得信息极易获得。工业革命在英国很早就开始了,使得整个国家风云变幻。在人口增长和土地改革的刺激下,农村人口外流使英国的工业和城市中心迅速扩张。伦敦和利物浦等城市经历了人口爆炸,其港口成为了贸易和人员流动的主要过境点,这种现象一直持续到1860年。英国作坊和工厂对原材料的巨大需求,成为了英国王室将权力扩展到新海岸的幌子。当时最大的商船船队为英国提供了资源,并统治了世界海洋。被建立为商业中心或监狱的英国前哨站(殖民地)遍布各个大陆,并在1922年达到极盛,覆盖了全球20%以上的土地面积。

你知道吗?

1884年在华盛顿举行的国际子午线会议将格林威治子午线确立为世界标准时间的国际参考线。这一选择很大程度上是受到英国海军的重要性及其在商业航行世界中所代表的标准所影响。

本质特性-扩张主义者

天下大同:扩张主义者文化可以花费一定成本,使用军队强行吞并一处被其它帝国前哨站或行政中心占领的领土;如果这一行动完成,受害一方将获得一个针对扩张主义者文化的不满。

野心满满:无论双方处于何种外交关系,扩张主义者文化的军队都可以直接跨越边境,不会受到任何伤害或阻挡。不过,擅自闯入的不满还是会照常出现。

传承特性-殖民地财富

每一附属领土数量首都金钱+10、每一附属领土数量首都科技+10

象征性单位-红衫军

为了心理威慑而放弃掉隐蔽性,这些身着醒目大红色制服的步兵是不列颠的一大象征。

游民星空

井然有序的英国步兵方阵以他们在滑铁卢战役中的高速密集火力出名。这赋予了英国军队极大的优势,在整个19世纪的众多战斗中鲜有敌手。红衫军这种维多利亚时期步兵以其穿着的独特红色制服得名,活跃在各式军事行动中。因此,它们成为了英国殖民主义野心的象征,在18和19世纪征服了印度和缅甸,并与英国舰队一起参与了鸦片战争(1839–1860)。尽管如此,在他们入侵今南非各省及殖民地时,著名的红色外套被弃用了。在1880年和1902年之间被祖鲁人和布尔人打败后,该部队改穿卡其色制服。

属性:战斗力51、移动点数4、攻击范围4

详细信息:【枪手】远程战斗单位,即使在抵御近战攻击时,也可以满额战斗力进行战斗;【远征】在己方领土外时,会回复生命值。

花费:4人口、2575工业

解锁者:线列阵型

象征性区域-殖民事务部

内外装修皆穷尽奢华的殖民事务部建筑象征着殖民者在殖民地所拥有的财富,同时它们也是殖民者的生财之所。

游民星空

维多利亚女王不仅是大不列颠及爱尔兰联合王国的女王,同时也是加拿大、印度、澳大利亚的女王,以及海外领土的保护者。自16世纪以来,殖民地一直在以她的名义发展、扩张。截至她去世时,治下有超过4亿子民。统管殖民事务的殖民地部确保了她对海外领土的管理。在1858年印度叛乱之后,英属印度统治和所有亚洲殖民地的管理改由印度部单独管理。在间接统治制度的基础上,帝国改善了管理形式,以适应当地情况。因此,主要由英国殖民者居住的那些殖民地很快就形成了半自治的政治结构,而大多数其他英国属地则没有这种自由。

效果:金钱+10、献给君主的金钱+10、每毗邻一块区域金钱+2、每毗邻一块区域献给君主的金钱+2

花费:80+(20*区域^1.15)工业

更多相关内容请关注:人类专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏