?
游民星空 > 娱乐 > 趣味 > 正文

中国高校首例克隆猫“征婚” 众多网友晒猫相亲

2021-09-02 19:59:03 来源:微博 作者:人民网 编辑:益达兄 浏览:loading

近日,青岛农业大学生命科学学院赵明辉博士在朋友圈公开给学校的克隆猫“平安”征婚,引发网友关注。

游民星空

赵博士在朋友圈写到:“关于我:年方9月,出生即接受高等教育,从事胚胎工程、体细胞克隆等的志愿者工作。住农大一品大别墅。关于你:英国长毛猫,银渐层。绿色眼球,操纯正伦敦腔优先。无病无藓。我们可以一起研究克隆猫的繁育相关话题。欢迎为科学做出贡献。”

游民星空

据了解,“平安”是一只雌性英国长毛猫,2020年12月24日在青岛农业大学诞生,是国内高校首只健康存活的克隆猫。

游民星空

2019年,该校科研人员从一只成年雌性森林猫皮肤组织中分离培养得到成纤维细胞,利用中华田园猫卵子作为细胞核受体,通过细胞核置换和人工激活,制作出多枚体细胞克隆胚胎。将克隆胚胎移植到受体母猫后,经过62天孕育,科研团队成功得到一只森林猫体细胞克隆后代,也就是这只克隆猫。

游民星空

其如今9个月大,已经进入发情期。赵明辉博士表示,“我们也希望给它找一只长毛猫,但是身边的人养这个品种的太少,没有办法了,只能从网上给它征婚。”

征婚条件:①英国长毛猫;②无遗传病、传染病;③公猫。

团队负责人说,很多热心网友发来自家猫照片“相亲”,像是一场晒猫大会。目前一名农大校友家里养的一只猫比较符合条件。下一步,科研团队将带其进行体检,不能有遗传病和传染病,合格后才能配种。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
中国高校首例克隆猫“征婚” 众多网友晒猫相亲https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/09/02/origin_b_202109020245429745.jpg